ニュースリリース

11月16(水)から11月18日(金)、InterBEE 2016(幕張メッセ)に出展。 次世代UHDビデオのためのHEVC/H.265 Codec Solutionを展示。 ~ InterBEE 2016出展のお知らせ~

さて、この度、下記の要領にて、11月16日(水)から18日(金)まで、千葉県幕張メッセで開催されるInterBEE 2016(国際放送機器展)にSpin Digital Video Technologies GmbH(ドイツ)と共同出展を致します。

4K/8KをテーマにGPUグラフィックスカード、SDIカードからHEVC 8K 60pリアルタイム再生のデモストレーションを行います。HDRにも対応したHEVCソフトウェアコーデックは、4K HDRモニタでもご覧いただく事が可能です。

Spin Digitalの4K & 8K Media Playerは、次世代UHDビデオのエンコードから再生までend-to-endで提供可能なSpin Digital自社エンジンによるソフトウェアソリューションです。最新のUHDビデオアプリケーションにもチューニングされたHEVC デコーダ、エンコーダのコーデックソリューションは、ハイエンド、プロフェッショナル向けの製品でございます。

• PCベースで4K & 8K UHDビデオをリアルタイム再生
 • 8K 60p、4K 120p をサポートする高性能HEVC/H.265 デコーダ
 • 4:2:2、4:4:4、RGB、10ビット、12ビットをサポート
 • ハイダイナミックレンジ、広域色空間をサポート
 • GPUグラフィックスボード、SDIカードをサポートする高性能ビデオレンダリング
 • 22.2ch オーディオをサポートするマルチトラックオーディオ
 • 世界最高峰の高品質、高圧縮率を誇るHEVC/H.265エンコーダ
 • 高精度、高品質を保つフィルターライブラリを搭載

Spin Digital は、C/C++、DirectShow によるSDK(開発用キット)を提供しております。Spin DigitalのHEVC/H.265 デコーダ、Media Playerは、お客様のアプリケーションに自由にインテグレートさせることが可能です。

デモストレーションの映像素材は、Spin DigitalのHEVC/H.265エンコーダでエンコードされています。エンコーダの高品質、高圧縮率は、世界最高峰を誇り、4:2:2 12ビット、4:4:4 10ビットのプロフェッショナルフォーマットをサポート。HDRメタデータ、広域色空間WGCをサポートしています。
高精度プレプロセッシングフィルタのライブラリが搭載されたHEVCエンコーダは、SDR、HDR PQ、HDR HLGコンバート、BT.709、BT.2020カラースペースコンバート、解像度スケーリング、クロマコンバートをサポートしています。

皆様には、ご多用のところ誠に恐縮ではございますが、万障お繰り合わせのうえ、当社ブースにお立ち寄りを頂けましたら幸甚でございます。

展示会名称 (第52回)2016年国際放送機器展
International Broadcast Equipment Exhibition 2016
(略称:Inter BEE 2016)
会期 11月16日(水)10:00~17:30
11月17日(木)10:00~17:30
11月18日(金)10:00~17:00
会場 幕張メッセ
入場 無料(全来場者登録入場)
展示ブース ICT/クロスメディア部門 ホール8 ブースNo. 8209
テクノロジー・ジョイント株式会社 / Spin Digital Video Technologies GmbH 共同出展
出展内容 ◻ Spin Digital HEVC Media player
 ‑ 8K60p + 22.2chオーディオ、リアルタイム再生
 ‑ 8K/4K HDR リアルタイム再生
 ‑ 8K SDI リアルタイム再生
◻ TJC 8KインタラクティブVR
◻ (株)エルザジャパン 映像系プロダクト
製品情報
(Spin Digital)
◻ HDRサポートを強化 / HLGコンバータを追加
◻ SDK新バージョンをリリース / Direct Show SDKを追加
◻ SDIサポート / Decoder SDK
◻ CBRレートコントローラ / Encoder
◻ フィルターライブラリの追加 / Encoder
パートナーブース WONDER VISION TECHNO LABORATORY株式会社様 / ブースNo. 4206
アズラボ株式会社様 / ブースNo. 7506
株式会社サードウェーブデジノス様 / ブースNo. 8210

※上記、パートナー様ブースにてもSpin Digital HEVC コーデックソリューションをご覧いただけます。

お問い合わせ テクノロジー・ジョイント株式会社 事業開発部
TEL: 06-6394-8320 刈谷まで